armaxis: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] esma_meow в Nachtmahr и доширак
Пару дней назад появилась информация о выходе нового альбома L'ame Immortelle "Momente" , что, в принципе, весьма симпатичный факт, хоть я и не являюсь поклонницей группы. Но повеселил или удивил меня другой факт - наличие реальной странички Томаса Райнера вконтактике. Цитирую:

I thought I'll make a profile here to stay in touch with my russian speaking friends on THEIR preferred platform....and because I'm a social network geek :) 

Так мило, ну ведь правда же? Почему-то слегка сомневаясь в достоверности информации, я решила зайти на фейсбук-страничку данного товарища, и тут-то слабо сказать, что мои сомнения развеялись, от содержания одного из фотоальбомов меня просто порвало на мелкие частички. Вместо вступления:



И самый смак под катом...

Анонс

Nov. 19th, 2011 01:15 pm
armaxis: (Default)
Сегодня в Ростовской Филармонии в 18:00 исполняют Скрябинского "Прометея". Вход 200-250 рублей. Кто со мной? :)
armaxis: (Default)
Подправил немного код генератора - теперь он генерирует связными кусочками, модулирует тональности и ведет себя естественней :)
Слушайте на здоровье :) Там два файла - первый перкуссия, второй - фортепианная, более усовершенствованная версия.

Generated music by Artyom Chubaryan
armaxis: (Default)
Получил смс-ку:

Прикольные статусы для аськи или соц. сети на каждый день! Удивляйте друзей! Подпишись, отправив слово СТАТУС на ******* (6.10р\2дн)

Мне кажется, что лучшим комментарием будет вот эта картинка:

armaxis: (Default)
Armaxis - Stochastic Percussion Improvisation №1 by Artyom Chubaryan

Начинаю потихоньку осваивать библиотеки для работы с музыкой, не удержался и побаловался с генератором случайных чисел :) На мой взгляд, вышло довольно мило и медитативно. И еще похоже на аудионаркотики.
armaxis: (Default)
Зуб мне так и не удалили. Сперва послали из поликлинники в больницу, в стационар. Мол, "не, зуб глубоко, мы не можем вырвать". А в больнице добрый дядя врач выдал мне увлекательнейший квест - собрать кучу анализов и лечь в больницу на плановую госпитализацию, дня так на 3-4. Чтобы вырвать зуб.
С учетом того, что в больнице сейчас идет ремонт, и все в разрухе - видимо до нового года я так и останусь с этим зубом. Он то, конечно, не болит, но надоедает шоппц...
Вот такая у нас медицина. Ну, вы и так знаете.
armaxis: (Default)
Примерно через 9 часов я буду лежать в кресле у стоматолога, а тот будет со всей жестокостью и кровожадностью вырывать у меня второй зуб мудрости. И тогда я стану глупее еще на 1 зуб :)
armaxis: (Default)
[livejournal.com profile] lion_poccomaxa скинул сегодня мне ссылку на статью "Один день из жизни сотрудника Blizzard". И оказалось, что этот сотрудник - никто иной, как главный дизайнер и разработчик горячо любимой мною игры - Sanitarium. Я читал об этой игре еще в древнем журнале о компьютерах, году этак в 2000, потом году в 2007 наконец-то раздобыл ее и прошел. Даже спустя 13 лет - я могу утверждать, что это самый крутой и психоделичный квест, когда либо созданный и не имеющий аналогов. Саундтрек из нее заслуживает отдельных наград и похвал.



Так вот, увидев, что Майкл Николсон нынче разрабатывает интерфейсы для Diablo III - я не удержался и решил написать ему. Текст моего письма выглядил вот так:

Hello Michael!
I've just read you're interview at Blizzard web-site ("One day from designer's life") and found out that you was working on Sanitarium.
I want to thank you for that game - it's one of the best games ever created, most atmospheric and psychedelic. And it's graphic looks great even now, after 13 years! I love this game so much, and I'm really glad that now I have a chance to say "thank you" to the person, who participated in creating of it! Thank you very much, again!
And also, I'm very glad to know, that such a "designer titan" works now in Blizzard and create the game, I've been waiting for so long. I'm sure, that you guys will make Diablo III perfect, I don't doubt it for a second :) Please, tell other guys in your team, that people from Russia (like me :) ) loves you all, and they are grateful to you for your efforts in creating games!
Thank you again, and have a good day :)





И вот, буквально час назад я получил от него ответ!

Artyom,
Thank you so much for your kind words. As a developer, it means a lot to hear from a fan, especially regarding a game that is dear to me. Sanitarium was a labor of love, and it's very rewarding to know that - 13 years later - it is still regarded warmly by fans. I keep in touch with many of the members of Dreamforge (even though the company itself shut down many years ago) and I shared your letter with them. It will certainly make many people happy.

As for Diablo III, the team is working very hard to make it the best game it could possibly be. Hearing from our fans is always a big boost to our spirits, so on behalf of the team, I thank you!

Have a great day!






Понимаю, может показаться со стороны забавным и умильным, но меня так тронуло это до глубины сердца, что я не мог не поделиться переживаниями. Ведь это так.. волшебно даже, когда у тебя есть возможность искренне поблагодарить человека за труд (игру, альбом, книгу - не важно), и ты получаешь от него ответ, где он благодарит тебя за теплые слова, которые, бесспорно, многое для него значат. Мы ведь очень часто хотим поблагодарить кого-то, но что-то нас сдерживает, какие-то преграды, внешние или внутренние. Но если преодолеть их и просто сказать что ты думаешь, поблагодарить человека - окажется, что мы оба получите столько положительных эмоций, что хватит на неделю вперед.
И что ведь замечательно - в наше время достучаться до авторов, творцов уже не составляет труда. Почта, фейсбук, вконтакт, аська в конце концов. Преграды, видимо, лишь внутри нас.
До чего же приятно сказать "Спасибо". Это неописуемое удовольствие.

AIMP

Nov. 5th, 2011 05:24 pm
armaxis: (Default)
Где-то с 13 лет сидел исключительно на Winamp'e, но тут включил альбом Narsilion'a (Elenna Nórë), а винамп песни стал пропускать, ибо они в названии содержали незнакомые ему символы. Это меня разозлило, и я решил прислушаться к давним советам [livejournal.com profile] chu_do_vi_sche и [livejournal.com profile] lion_poccomaxa и установить AIMP.
Немного поковырялся в нем, и теперь у меня есть удобный доступ ко всем плейлистам, нормальный плеер, и что еще очень приятно - звук идет напрямую через аудиокарточку, что добавляет звуку "теплое ламповое звучание" делает звук немного лучше. Ну теперь точно только лослесс слушать :)
***
Только вот AIMP отобрал у Flash'a расширение .fla Придется отбирать обратно :)
armaxis: (Default)
Посмотрел только что фильм "Супер 8". Великолепнейшее кино, фантастика. Сравним, пожалуй, с Районом №9 - такой же офигенный и шикарный. Всем любителям - однозначно рекомендую к просмотру.

***

В понедельник отмечали у Росса хэллоуину. Я был страшно красивым клоуном. Фотки надо? :)

***

[livejournal.com profile] bravit дал мне почитать книгу про математику в музыке (собственно, это моя дипломная работа грядущая). Наконец-то я понял, что такое лад, почему октава = кварта+ квинта, и почему все они - консонанс. А там дальше еще идут волновые уравнения, вероятности, дисперсии и адские штуки. Музыка формализуема, так-то! :)

...

Oct. 30th, 2011 11:26 pm
armaxis: (Default)
А мы сегодня отпраздновали день рождения прекрасной и неповторимой [livejournal.com profile] mad_atx! Анечка, ты чудо ^_^

А поскольку фотки самой Ани с сегодняшего ДР у меня нету, то вот вам моя фотка на фоне пианины. А остальные фотки с ДР есть тут.

armaxis: (Default)


Куклы, чье присутствие в комнате уже само по себе пугает.

Сегодня речь пойдет о талантливом художнике из Америки, который создает сюрреалистичных кукол. Его работы находятся в частных коллекциях не только в США, но и в Австралии, Канаде, Англии, Франции и многих других странах. Цена на отдельную куклу в среднем составляет 250$, но в продаже они долго не задерживаются. Однако это не обычные "красивые" куклы, богато наряженные барби или дорогие фарфоровые творения. Творения Shain Erin - сюрреалистичны, вид большинства из них - за гранью фантазии обычного человека. Многие вызывают неприятный холодок по коже, некоторые - сильное желание закрыть страницу. Одна из серий кукол - Strange-Born - представляет собой врожденные патологии у детей, другая - Future Ancestor - представляет собой видение древних ритуальных статуэток.

Я задаюсь вопросом: кто же покупает этих кукол? Неужели людям не страшно, когда на полке стоит такое... произведение искусства. Одно дело - смотреть фотографии в интернете, но другое - когда такое стоит на твоем письменном столе. Но, видимо, ценители есть :)
Поскольку материал может шокировать неподготовленного человека - настоятельно рекомендую подумать, прежде чем открывать галерею картинок ниже. В шапку я вынес наиболее "безобидную" фотографию. Если вы все же начнете смотреть фотографии (а вы начнете, я уверен) - не забывайте, что это всего лишь куклы. Все картинки кликабельны и ведут на страницу с подробым описанием куклы (и доп. фотографиями).

Смотреть картинки )

Кнопки для тех, кто решил поделиться прекрасным ;)
armaxis: (Default)


Лучшая "эльфийская музыка", что я слышал!

Эльфийская Оратория” памяти Д.Р.Р. Толкиена представляет из себя смесь гитарно-инструментальных фэнтези баллад с эпической мощью Симфонического Оркестра в сопровождении Большого Академического Хора” – так описывает свое детище сам автор Михаил Костылев (aka Lind Erebros). Создатель саундтреков к играм King's Bounty и The Age of Decadence, Линд сотворил нечто столь грандиозное, что без сомнения могло стать оригинальным саундтреком к экранизации Властелина Колец! Мощные симфонические произведения сменяются лиричными балладами под гитару и флейту, создавая при этом ту самую атмосферу, которая возникает при прочтении творения Толкиена. А трогательные и в то же время мощные вокальные партии порой заставляют дрожь пробежать по коже, и так и побуждают закрыть глаза, сделать погромче и окунуться в эту великолепную музыку.






Отдельно хочется отметить нелинейность произведений - мелодии строятся по классическим принципам, квадратами куплет-припев тут и не пахнет. Весь альбом можно слушать как нечто единое, порой переходы между песнями даже и не заметны. Тексты песен написаны на Квэнье (автор Роман Рауш) и на английском, почитать тексты и переводы можно тут.








На данный момент уже готовится к публикации вторая часть Эльфийской Оратории, а первую часть можно официально скачать с раздачи на rutracker'e вот тут. А также можно заказать диск на официальном сайте и поддержать таким образом композитора.

armaxis: (Default)
Поскольку мне всю неделю задают один и тот же вопрос: «ну что, как там в Америке, что делал? Как ты туда попал?» - я все же соберусь с силами и напишу небольшой отчетик о том, как мы с Женей и Петей там стажировались (а обещанный тематический пост будет попозже)

Попали в США мы благодаря компании Targetlabs Inc. – IT компании, основанной в 1994 году выпускником физфака РГУ – Валерием Полтавцевым. Компания специализируется на разработке софта, предоставлении услуг по созданию IT-структуры в офисах, и прочая, и прочая (полный список на сайте есть). Сотрудниками фирмы являются IT-специалисты из всех уголков планеты, но в большинстве своем – выходцы из России и стран СНГ. Помимо сотрудников, компания также ведет активную политику по предоставлению студентам возможности постажироваться зарубежом, по специальности соответственно. То есть, в то время, как Work&Travel устраивает всех желающих на вакансии официантов и продавцов, Targetlabs подыскивает места связанные с IT и разработкой софта. При этом студентам оплачивают перелет и проживание в США (чего не делают другие компании :Ъ)

Таким вот образом в этом году из студентов мехмата и физфака сформировали группу из 3 человек (в следующем году, кажется, планируется больше) – я и Женя с мехмата, и Петя – с физфака. Ребята прошли собеседования в посольстве, получили визы, я – поскольку уже ехал во второй раз, получил визу без собеседования (но с небольшой задержкой, потому что какого-то черта мою визу оформляли не в Москве, а в Екатеринбурге… еще бы во Владивосток отправили… ).
Так вот, что же касается самой работы в США: первые три недели мы работали вместе и писали на C# сайт-опросник. Было очень интересно, особенно учитывая тот факт, что технология для всех была новая (по настоянию Жени стали сразу прикручивать Entity Framework с MVC). И к общему удивлению и восторгу – все получилось :)
Потом меня перекинули на другой проект, и я стал «QA-инженером» (в простонародье, тестировщиком). Т.е. я проверял уже написанную веб-софтину, искал баги, и самое интересное, на мой взгляд, - писал автоматические тесты на Selenium'e. Это когда запускаешь программку, и она сама имитирует действия пользователя, вроде щелчков по кнопкам, загрузке файлов и тп, только с космической скоростью, и при этом проверяет правильность отображения всего сайта. Тоже, кстати, на C# писал.

Пробыли мы в США в общей сложности два месяца, все заработанные деньги я (как впрочем, и ребята) – успели потратить на шмотки, подарки, технику и поездки в Нью-Йорк и Флориду :))) Лично я об этом ни капли не сожалею, - не в деньгах ведь счастье (а в возможности покутить на South Beach, ага))))

Вот вкратце и все. По более конкретным вопросам обращайтесь в личку :)

Опрос

Oct. 20th, 2011 08:37 pm
armaxis: (Default)
Опрос-опросище! Выбирайте, а я по результатам - напишу :)

[Poll #1788111]

Книги

Oct. 19th, 2011 11:39 pm
armaxis: (Default)
Нашел у себя в закромах гиговый пакет книг по муз теории, а в частности:

- А.Шнитке - Некоторые особенности оркестрового голосоведения в симфонических произведениях Д.Д.Шостаковича
- Э.Денисов - Современная музыка и проблема эволюции композиторской техники.
- Н.Комаров, С.Федюнин - Изготовление и ремонт щипковых музыкальных инструментов. (вот эта уже любопытнее)
- Ю.Йогансен - Двух, трёх и четырёхголосный простой, двойной, тройной и четверной строгий контрапункт теоретически и практически (какой-какой? О_О)
- В.Карцовник - Тропы входных антифонов в истории западноевропейского средневекового хорала. (O_O)
Ну и жемчужина коллекции:
- Н.Римский-Корсаков - Основы оркестровки. (1913 года, на дореволюционном русском)

Жаль, что почти все - сканированные, а то б в киндл загнал, понтовался б :))))
Надо потихоньку осваивать, кстати, да...
armaxis: (Dance)
Столкнулся вот с проблемой, нашел решение, решил поделиться - авось кому и пригодится.

Имеем два компа, соединенные в локалку через роутер D-Link DIR 300 (тип роутера неважен) через обычную витую пару. При попытке скинуть что-то с одного компа на другой имеем скорость около 900 кбайт\с, что катастрофически мало для обычной 100мбит локалки.
Как это можно вылечить:
Диспетчер устройств -> Сетевая карта -> Свойства -> Дополнительно. Выбираем Тип носителя(или же пункт, связанный со скоростью) и там ставим 1Гбит (1000Мбит), полный дуплекс. Как вариант - выбрать "Авто согласование".
Сохраняем, пробуем - вуаля 10 мегабайт в секунду, т.е. в 10 раз быстрее.
?????
PROFIT

PS Проклятая Семерка -_-
armaxis: (Default)
Уже вторые сутки как я дома - до чего же хорошо :)
Сегодня встретились, наконец-то, с друзьями, душевно посидели, поиграли в Манчкин (офигеннейшая игра!). До чего ж приятно встретить дорогих тебе людей после даже непродолжительного расставания ^_^ Настроение на высоте! :)

В Москве я также встретил двух дорогих и любимых мною [livejournal.com profile] anna_jarvi и [livejournal.com profile] fyodor_klimkin, которые приютили меня, "понаехавшего гэкающего Армаксиса" у себя дома :) Их я вообще год не видел и соскучился по ним в 6 раз больше :)) Ребята, вы великолепны, как всегда :))
Как-то я слишком эмоционально пишу, словно не пойми кто)) А хотя что тут непонятного - вы все знаете, кто я, так что все ок :)))

Дома

Oct. 14th, 2011 12:02 am
armaxis: (Default)
А я домой вернулся :)
Но сейчас спать, все остальное потом :)

Домой

Oct. 10th, 2011 10:13 am
armaxis: (Default)
Сегодня через 7 часов самолет умчит нас на Родину. В Москве буду уже, получается, завтра утром, а в Ростов попаду только 13-го октября.
Соскучились уже по мне? :)

В голове вертится вот эта песня :)

Profile

armaxis: (Default)
armaxis

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:31 am
Powered by Dreamwidth Studios